如何选择猪场场址?

好评回答
    1.地势与土质地势是指场地的高低起伏状况。猪场不宜 选择在地势过于低洼、地下水位太高的地方,以免排水困难,环境潮湿,影响猪群健康。地势也不宜过高,地势过高不利于防暑 防寒。因此,猪场的场址应选择在地势较高、开阔、平坦、背风向阳、地下水位应低于建筑物地基深度0.5米以上、土质结实、透 水性好、无断层、滑坡、塌方、无回填土陷落的地方。
    2.水源水质水源水质关系到猪场的生产和人员的生活。在饲养管理上,每一项工作都不能离开水,除了满足猪的饮用 外,还需要大量的水供洗涤、加工饲料,冲洗猪舍,清洗机具、用 具。水源要求无污染和无有害化学物质,不含毒物。因此,猪场场址的选择应该充分注意到附近存无可利用的洁净水,而且要 水量丰富,能满足猪场需要。一般猪场需水量可按各类猪群的 存栏数来计算。

    s***