怎样选择猪场场址?

好评回答
      选择猪场场址方法如下:(1) 地势和位置。猪场应选在干燥,背风,向阳的地方。地势 高有利于排除场内的雨水和污水,有利于保持圈舍干燥与环境卫 生;背风可以避免或减少冬季西北风对猪群的侵袭;向阳可以充分  地利用太阳能采暖。减少能源消耗。降低饲养成本。
      猪场的位置应选在距居民生活区、工作区、生产区较远(一般 在500 m以外)的下风方向。这样既有利于自身的安全,又可减 少猪场污水、污物和有害气体对居民健康的危害。(2) 水资源和水质。猪场用水量较大,需要有充足的水源。水质应符合生活饮用水的卫生标准,并确保未来若干年不受污染。
      (1) 交通运输。猪场的饲料和商品猪等的进出量较大,故应建 在交通比较方便的地区,但应避开交通主要干道。(2) 能源供应。现代化程序较高的规模化猪场,机电设备较为 完善,需要有足够的电力,才能确保养猪生产正常运转。所以,猪 场需要建在靠近电源,供电有保障的地方。
      专业户养猪与工厂化养猪场基本相同,主要考虑地势要干 燥,防疫条件要好,交通方便,水源充足,供电方便等条件,规模越 大,这些条件要求越严格。

    背***