“大概”“大略”“大约”“约莫”有什么区别?

好评回答
    “大概”“大略”“大约”“约莫”的辨析如下:
    “大概”“大略”“大约”“约莫”,都有副词的用法,都可指对事情不完全肯定的估计、揣测。
    作副词时,“大概”多指对情况的估计;“大略”表示大致、简单而不详细;“约莫”和“大约”既可表示对情况的估计,也可表示对数量的估计。“大概”作名词,指大致的内容或情况;作形容词指不详细、不准确。“大略”作名词,指大致、简单的内容或情况,可与“大概”通用;另外还指大的计谋。“大约”、“大略”多用于书面;“大概”、“约莫”多用于口语。

    H***