领带与衬衫搭配技巧

好评回答
      衬衫与领带的基本配置
        领带永远是起主导作用的。领带就象女士的丝巾一样,是服装中最抢眼的部分,恰到好处则能起到画龙点睛的作用。
        每位男士都应该至少有一件白色或浅蓝色衬衫。在领带方面,至少有一条纯藏蓝色或葡萄酒红色的领带供白天使用。
       通常,衬衫的颜色应该与领带上次要颜色中的一种相配。图案 一般而言,领带上的图案应该比衬衫上的更显眼。有时,可以选择图案都很鲜明的衬衫和领带。但是,千万不要让衬衫上的图案压过领带上的。 流行搭配 如今,在衣着上十分流行色调一致的单色搭配。
      如果你想时髦一把,不妨试试同一色调的衬衫和领带。在这种搭配中,领带的颜色应该比衬衫的颜色暗,但它们也可以是完全相同的颜色。 经典搭配 永恒的时尚搭配是白色或浅蓝色衬衫配单色或有明亮图案的领带。这是永不过时的搭配,而且适合任何场合。
       细条纹相间与近似色调 常见的条纹衬衫款式多以白色为底色,然後印有间隔平均的细条纹,这时条纹的衬衫决定了该件衬衫的搭配色系,所以在选择适合领带颜色时,走同一色调但颜色较为饱和的样式,就较不易出错,若你想要营造Smart Thinking形象的衬衫选择,我们建议你多考虑冷色调(如蓝色或绿色),如果你想要营造的是热情充满干劲的亲和力,那麽就以暖色系为主(如紫色、粉红、枣红)。
      而衬衫的花色可以走斜织纹,或是细圆点的花色都颇为合适。 一、用补色原理,要想引人注目可用此搭配。 蓝衬衫配此领带,明暗的对比,很醒目 。 二、同色搭配,同为卡不其诺色。 男人若穿同色西服、同色衬衫和纯色领带质地都要好,会显得很高贵。
       三、从色轮上看也算色彩接近。 粉衬衫配蓝领带,还有就是明暗的对比,也很醒目。 四、有很多人不知道果绿色如何搭配,看看上面。 属于补色搭配,果绿配紫色,显得时髦前卫。 好的衬衫或是领带如果搭配不当就是在好也没用。衬衫与领带的搭配虽没有固定的程式,但是也一定要让人看了赏心悦目,不过,对于那些不知“赏心悦目”为何物的男士们,下面几条基本原则也许可以救你一命。
       衬衫与领带的基本配置 每位男士都应该至少有一件白色或浅蓝色的领部扣扣衬衫。在领带方面,至少有一条纯藏蓝色或勃艮第葡萄酒红色的领带供白天使用,还应该有一条丝质织花领带或纯黑色领带以备在参加正式晚宴时代替领花使用。 搭配主角领带 领带永远是起主导作用的,因为它是服装中最抢眼的部分。
      一般说,应该首先把注意力集中在领带与西服上衣的搭配上。以比较讲究的观点看,上衣的颜色应该成为领带的基础色。 如何选择衬衫 选好领带,衬衫的选择就好办多了,通常,衬衫的颜色应该与领带上次要颜色中的一种相配。图案一般而言,领带上的图案应该比衬衫上的更显眼。
      有时,可以选择图案都很鲜明的衬衫和领带。但是,千万不要让衬衫上的图案压过领带上的。 领带衬衫经典搭配 永恒的时尚搭配是白色或浅蓝色衬衫配单色或有明亮图案的领带。这是永不过时的搭配,而且适合任何场合。 。

    聪***

其他答案

  • 小小一条领带会吸引无数羡慕的目光!领呔的搭配:主要放在和衬衫的对比色上!当然也不要忽略了外套的色调。搭配是千变万化的,各人有各人的看法,没有一个固定的搭配方式,只要衬衫、领呔和外套有着色调的对比,便让你的容颜唤然一新!

    手***

  • 参考G2000专卖店大搭配

    银***

  • 有对比就好了

    开***

  • 不管是领带还是衣服,都是一个规律就是选择色系一致的,当然不要你顺色的,因为只有色系一致了,才不会显得视觉上的不舒服。还有身上衣服的颜色不要超过三种。否则会不好看的,如果说白色和黑色是百搭色的话,那么就穿不出什么洋气的了

    1***

  • 颜色搭配就可以了。

    绣***

  • 单结

    1***

  • 用传统的打扮。

    j***

  • 最基本的原则是忖衫,西装,领带行成三种鲜明的色彩对比。

    红***

  • 领带通常与外面的正装搭配。
    如果仅考虑和衬衣搭配,与通常的搭配也差不多。
    如果衬衣是白或黑的或其他净色的,比较好搭,尤其是白或黑的衬衣,就是百搭。
    衬衣如果有条纹,领带就不要有。领带和衬衣颜色的搭配较为宽松,因为领带的面积小。同色系,对比色都可以考虑。看起来顺眼就好。

    阿***