新手司机在车辆出现事故后应该怎么应对?

好评回答
      如果您的车辆发生事故,那么请您在停车之 后马上做三件事儿(如果能动或者受伤不严重的 话):启动双闪警示灯、设立三角牌、撤离到安全位置。1) 打开双闪提示灯。打双闪是在车辆遭遇 不好的行驶情况或者车辆出现问题的时候提示后 车注意用的。而它在晚上更是能起到非常大的作 用,甚至就靠它,我们才能保住命。
      2) 设立三角牌。这步是最 最重要的,在事故车辆后一定距离设立警告标志 (也就是我们常说的三角牌),这相当于有一个警 察在你车后时时刻刻给你疏导交通,让后方车辆 远离你行驶,提高你的安全系数。值得注意的 是,警告标志就是提醒当前车道有故障车的,因 此三角牌一定要放在你车出现故障的那条车道,千万别随便放。
      另外,还有一点要提醒大家注意的,一定要把随车带的三角牌放在一个可以马上能找到的地方,平时最好用尼龙拉锁给三角牌粘在行李箱的一个固定位置,这样既能避免它在行李箱随车乱跑,也能在用的时候马上找到它。 切记,如果你的车没有三角牌,请一定要配一个,因为你在路上随便用油桶之类的充当警告标志很可能被误解为路面垃圾,造成安全隐患。
      而在晚上如果还随意用其他东西替代三角牌那无异于自杀,因为后车根本无法分辨路上的非反光物体。2)撤离到安全位置。在路上开车时,遇到很多次这种出了交通事故后,人仍然站在车旁边等待处理的事情,而这些人身边就是飞驰的车辆,稍有不留神就可能被来往车辆撞到,轻则断胳膊断腿,重则就是送命啊。

      出了事故人都会着急,肯定想着找撞你的人理论或者是看看自己的车是否受损严重,但正是这种着急心态会让人放松警惕,给二次事故的发生带来机会。因此无论车辆发生多么严重的事故或者故障,在你一个人无法解决的情况下那就请你离开事故车辆,并按照城市路面撤离到主路紧急避险带;高速公路撤离到最外层绿化带的方法等待事情的处理。

    懒***