现有生产线存在的环境问题有哪些?

全部答案

  •   ①石灰石矿山
    a。矿区非雨季开采和运输作业时扬尘较大。
    b。矿区生活污水未经处理,直接排到矿区外的山沟里。
    c。矿山开采初期剥离的废土石堆存在矿区北侧,堆积多年表层己被压实,长满杂草,但无任何防护措施。
    ②水泥生产厂区
    a。现有生产线由于采用黏土配料,窑尾排放废气中含有氟化物,部分原辅料露天堆放,尤其是水泥销售的淡季,部分过剩熟料露天堆存,有风时产尘量较大。
       b。由于原料磨电机设备的原因,耗水量偏大。 c。厂区内现有生产、生活废污水排入地表水,造成了水资源的浪费和地表水污染。 d。西厂界噪声超标。 (6)“以新带老”的措施 ①石灰石矿山 a。技改工程实施后,增加采场作业面、运输道路的洒水次数,以减轻矿石采装和运输过程中产生的二次扬尘。
       b。技改工程实施后,在矿山安装一套地埋式污水处理系统,生活污水经处理后,用于采场作业面洒水和矿区绿化。 c。对矿区北侧现存的废土石堆场采取修筑防护坝,并在坝底开疏水孔,废土石堆场周围植树等措施。 ②水泥生产厂区 a。调整生产配料,原料中不再使用粘土。
       b。更换现有生产线原料磨,冷却水的循环利用率由84。3%提高到87。4%。 c。技改后实现全厂废污水的“零排放”。 d。加强降噪措施,使西厂界噪声达标。

    贾***