《国家卫生城市标准》有哪些考核内容?

全部答案

  •     健康教育 中小学全部开设健康教育课,学校自评得分≥85分,“开课率”等5个项目总得分不低于自评分的 95%;社区和工作场所积极开展健康教育工作,居民基本卫生知识知晓率≥70%,居民健康行为形成率≥60%,职工卫生、女工保健知识培训率≥95%,知晓率≥80%。
         市容环境卫生。环卫设施设备完好率≥98%,清扫保洁率达100%,城区垃圾容器封闭,垃圾清运率达100%;垃圾无害化处理≥80%,粪便无害化处理率≥70%;市容环境整洁,街道路面平整、无乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点、乱挂衣物、乱写乱画及随地吐痰现象;沿街单位门前“三包”环境卫生责任制落实;沿街标准、广告、门牌门匾设置合理,图案规范完整;临街楼房阻台整洁、封闭规范;积极推行灯光亮化工程,沿街电讯线路暴露少;城区无卫生死角,无违章饲养畜禽。
         环境保护大气总悬浮微粒年日平均值(TSP),北方城市≤0.350毫克/立方米;饮用水源水质达标率≥95%;区域环境噪声平均值≤58分贝;烟尘控制区覆盖率≥90%;工业废水排放达标率达到 100%;工业固体废物综合利用率≥80%;城市生活污水处理率≥30%。

    姚***