在什么情况下,可办理信用卡销户?

好评回答
    持卡人如果不需要继续使用信用卡的,应持信用卡主动到发卡 银行办理销户。销户时,单位卡账户余额转人其基本存款账户,不 得提取现金,个人卡账户可以转账结清,也可以提取现金。
    持卡人透支之后,只有在还清透支本息后,在下列情况下,可 以办理销户:
    1.信用卡有效期满45天后,持卡人不更换新卡的;
    2.信用卡挂失满45天后,没有附属卡不更换新卡的;
    3.信用卡被列入止付名单,发卡银行已收回其信用卡45天 的;
    4.持卡人死亡,发卡银行已收回其信用卡45天的;
    5.持卡人要求销户或担保人撤销担保,并已交回全部信用卡 45天的;
    6.信用卡账户两年以上未发生交易的;
    7.持卡人违反其他规定,发卡银行认为应该取消资格的。发 卡银行办理销户,应当收回信用卡。有效信用卡无法收回的,应当 将其止付。

    半***