如何防止玻璃浴室门炸裂呢?

全部答案

  •    到正规商家购买
       1、不能图便宜,而选购价格偏低的玻璃,购买时候要有外包装,标有品牌、厂址和合格证的产品,没有外包装的产品尽量不选购。玻璃上要有钢化玻璃CCC认证和品牌标识。
       2、仔细辨别,正宗的钢化玻璃仔细看会有隐隐约约的花纹,用指关节敲玻璃,钢化玻璃声音较清脆,普通玻璃声音较沉闷。
       经常会听到报道说关于浴室玻璃爆炸事件,由于为了降低成本,很多小厂家甚至采用半钢化玻璃或热弯玻璃。这些玻璃做成的淋浴房,易受外界因素影响。比如冬天用热水或是夏天用冷水,很可能发生爆裂,其碎裂的玻璃碴会有锋利的棱角,很容易伤人。而生产的钢化玻璃的安全性能就很高。

    杨***