浴室玻璃防雾

请问浴室玻璃如何防雾?

好评回答
       浴室里云雾袅绕的情景相信每个人都感同身受过,如同仙境一般,高温而产生的雾气让室内犹如笼罩一个天然的“大暖袋”,瞬间一定温暖无比。但是,有利就有弊:如果急着要出门,想照照镜子打扮一番装容,却发现镜子上厚厚一层雾气,结成的滴滴水珠在镜子上肆意蔓延,完全是镜子中“雾里看花”。
      还有,地上墙上的雾气集结成的水珠也是经久不散,要是脚下一滑就惨了哦,总不会用抹布上下左右擦一遍吧,时间长了地面墙面还有可能被侵蚀呢! 防雾镜DIY 据了解,还可以用自制的防雾剂来解决:用清水一杯加上优质清洁剂,再加上甘油半茶匙以及松节油三滴,再用清洁的松支或玻璃棒搅拌均匀,就制成了防雾剂,用较厚的纸巾蘸上它去擦抹镜子,就能相对减少雾气。
       毛巾突围法 新招:散热片 毛巾使用后总是湿漉漉的,怎样才能让它干得快一点呢?目前市面上出现了一种散热片,如果安装在浴室里,不但可以作为毛巾挂件,散发的热气在温暖室内的同时,还能烘干毛巾,真是一举多得!只是价格昂贵,加上主机高达上万元。
       镜子突围法 新招:自制防雾剂 人人都有这样的经历:浴后您想照着镜子梳梳头,化化妆,可烦恼的水汽却密布于镜面,难以擦拭干净,以下介绍的浴室防雾镜正是为你免除这种烦恼。 市场防雾镜 现在市场上出现了不少防潮、防雾的浴室镜,外表和普通镜子没有太大区别,“学问”就在镜子背后所用涂层的材质上,一般为硝酸银,有的甚至为高纯度银,它们让镜子遇到雾气时,可以很快散开,它们还具有还原被照物体更真实的效果呢,这种防雾镜的价格一般偏高,有的甚至高达几千元。
       另外:从前还有种浴室防雾镜,有一个镜面加热垫粘于镜子背面,把镜面加热垫的引出线与浴室电灯的开关相联,它的耗电量相当于一只普通60W灯泡,经过加热的镜子让水蒸汽无法附着于镜面,有不同的尺寸和形状。据了解,如今很多商家都撤下了这种镜子,市场上已难觅踪影,原因在于特别容易损坏,返修较多。
       去雾好手 1、窗户 对于有窗户的浴室,打开窗户自然通风去雾气是个不错的办法,还节约了电能。对于没有窗户的浴室,一般都有内置的通风道,通过和通风道相连的浴霸换气扇也可以排走雾气,但是时间要根据雾气多少以及换气扇的功率大小而定,有的几分钟就可搞定,有的就需十多分钟了。
       据专业人员介绍,通过窗户来通风和散雾,是比较自然的方法。在冬季,天气严寒,如果只是通过浴霸取暖,脚以下的部位很难享受到浴霸的温暖,所以,适当的雾气笼罩,还可以很好地保温呢,浴室的门、窗应密封遮蔽好,以保持室内的热量和私密性。使用完以后,要及时把窗户打开到最大,让雾气都散出去。
       2、浴霸 如今的浴霸可谓是功能多多,不但可以红外线采暖,还配置了换气扇,也就是说,在浴室里一边享受太阳般的温暖,一边还可以把外界的新鲜空气“请”进来。当然了,使用完以后,想要通过浴霸的换气扇在很短时间内把雾气换完,显然是不太可能的,所以,需要把窗户打开一并来排雾。

    友***

其他答案

  • 楼上的对,还可以用洗衣粉,市场还有专门的东西买

    z***

  • 一、玻璃擦净后,用湿肥皂在玻璃上涂一涂,再用干布擦净,玻璃表面会留下一层眼睛看不到的皂膜,它不附着雾汽,玻璃还特别明亮。二、将甘油涂在玻璃上,然后用干布擦净,效果更好。三、可用30%的甘油、70%的浓肥皂液,再加几滴松节油,搅匀成混合液。用软布蘸混合液涂擦玻璃,再用干布擦净,效果甚好,可将混合液装入瓶中,随用随取,非常方便。

    b***