浴室隔断门炸裂如何防范?

全部答案

  •   事故解析与防范:
     近期有不少浴室淋浴隔断门在洗澡过程中炸裂而伤人的事故,浴室门为什么会频频发生此类事故呢?原因无外乎有两种。
     1:钢化玻璃改成普通玻璃
     大家都知道浴室隔断门由于特殊用途必须采用钢化玻璃,耐高温、耐撞击、碎片不易伤人等诸多优点导致成本高,很多不良商家唯利是图将钢化玻璃偷换成普通玻璃出售。
      成本降低了,自己盈利自然就增加了,但是品质和安全度也就降到了最低。在遇到外力撞击导致炸裂,伤人也就在所难免了。 因此在挑选隔断门的时候一定要找大厂家,多次询问材质是不是钢化玻璃,索要材料证明和厂家电话售后电话等,不可为了避免麻烦而忽略安全。 上:普通玻璃 下:钢化玻璃 2:冬天高温导致炸裂 由于钢化玻璃被换成普通玻璃,在冬天洗澡时候由于外界温度相对较低,洗澡的时候水会比夏天温度高一些,这时造成玻璃内部压力增大导致炸裂。
      避免这一事故可以在放水的时候将水温一点点升高,也不要对着玻璃放水,最大化的减少冷玻璃与热水的过多接触,减少风险。 高温洗澡水 钢化玻璃炸裂千分之三的风险还是存在的,只是比普通玻璃降低很多,所以在确保材料合格施工无误的情况下通过以上小编为你总结的防范只是尽量最大程度的减少此类事故出现。
      若是心有余悸干脆直接将门换成浴帘,虽然会有水流出,为了安全起见还是不让这种美丽的杀手伴随我们身边吧。 。

    A***