加州鲈鱼生活习性是怎样的?

好评回答
      加州鲈喜欢栖息于沙质或沙泥质底的清洁安静的水环境中, 尤其是有水生植物分布及清澈有缓流水的水域中,如湖泊、河 流的滞水区及池塘等。经人工养殖驯化,已能适应较为肥沃的水质,但要求是泥底及长有水生植物。加州鲈活动于水中下7K 层,常藏身于水下岩石或树枝丛中,有占地习性,活动范围较 小。
      其性情较为温顺,不喜跳跃,很容易受到外界的惊吓。加州鲈属温水性鱼类,在2 -34度均能生存,最适生长温 度为12 -30度,属广温性鱼类。遍布美洲河川、湖泊,任何水 域都能发现其踪影,可见生命力极强。10度以上开始摄食,当 水温低于15度或高于28度:摄食量相对减少,生长也较慢,30% 时仍能摄食,20 - 25012时食欲最佳。
      我国大部分地区可在室外自然越冬。加州鲈对水中溶解氧 要求较高,最好在4毫克/升以上,当溶解氧在2毫克/升以下 时,会出现浮头或死鱼现象,故养殖期间应采用流水或其他方法增氧。加州鲈以视觉摄食为主,养殖水深宜维持在1米以上, 以淡绿色水色为好,透明度应在30厘米左右。

      加州鲈系陆封型鱼类,可在淡水中饲育成长,但也能在含 有一定盐分的水体中生活。在含盐0。1%以内、pH在6-8。 5之 间的咸淡水均能适应,池塘养殖效果都很好。加州鲈幼鱼爱集群活动,成鱼则常分散。养殖期间应注意 水体要有合适的透明度,给予加州鲈以安全感,利于其生长。

    J***