加州鲈鱼食性有什么特点?

好评回答
      加州鲈鱼是一种以强肉食性为主的杂食性鱼类,性凶猛, 具掠食性,喜捕食小鱼、昆虫等,摄食量较大。刚孵出的仔鱼 以卵黄为营养,4 -5日龄全长6。0毫米时开口摄食;在全长8 - 8。 0毫米的幼鱼阶段主要摄食浮游动物如轮虫、桡足类无节幼体;全长8。
      8 -35。0毫米稚鱼以丝蚯蚓、水蚤、小型枝角 类、轮虫等为食;稍大在全长35。0毫米以上则慢慢转食比自身 小的虾苗,成鱼最喜食小鱼苗(草鱼或团头鲂)、小虾和昆虫等。水温在25度以上,幼鱼摄食量可达本身体重的50%,成鱼 则达20%。另外,在3。
      5 - 12厘米的鱼种阶段,种内残食十分 严重,故在培育苗种期间要及时筛选,分级饲养,提供充足、适口的饲料,这是提高育苗成活率的关键。人工饲养,可投喂新鲜切碎的小杂鱼,也可投喂家鱼等的 苗种。但若在幼鱼期(体长5 -6厘米)对其人工驯化,即可 吞食浮性颗粒饲料。

      驯化鱼苗一般是采用敲打食台发出的声音吸引鱼,只需3 -4次,鱼便会熟悉这种声音。在驯化问投饵应 采取慢节奏,让鱼苗充分摄食饵料。但据研究,投喂配合饲料,加州鲈鱼苗的成活率和生长都会受到一定的影响。加州鲈鱼食 量大,摄食旺盛,当水温过低或池水过于混浊及水面风浪过大,则会停止摄食。

    一***