如何选择推荐人?

美国留学申请,如何选择推荐人?

全部答案

  •     美国留学申请推荐信,是一份重要的对外联系文件,关系到申请者是否能够顺利赴美留学,能不能获得奖学金。
      推荐信的目的是通过国内专家向对方介绍申请人的工作、学习和专业方向等情况。在美国留学申请是否成功的诸多要素中,有力的推荐信是录取的重要条件之一,其份量仅次于于本科成绩单和标准化考试(GRE、GMAT、TOEFL)成绩。
      多数学校都要求申请人提交两封到三封的推荐信,由教授、系主任或工作主管直接寄给指定的单位。   美国留学申请推荐信是了解申请人的重要依据,在研究生课程中尤其如此。申请人可以选择现在或以前的老师、教授或雇主。推荐人必须熟悉学生的学习情况,了解学生的学习目的是否明确,在学术上是否有前途,以及学生的适应能力、创造能力、品行和特长。

         写美国留学申请推荐信的最佳的人选是:一封由系主任写,一封由专业课教授写,一封由自己的导师写。不过,如对方无规定,则除了自己的亲属之外,任何人皆可为推荐人。推荐人一般应具备高级技术职称,如教授、副教授、研究员、副研究员等。如果推荐人或者曾经在该校讲过学,那么这样的推荐人写的推荐信就具有很强的效力了。

    谁***