为什么米一24?

为什么米一24、米一28是亲如兄弟?

全部答案

  •
    米一24,绰号“母鹿”,是1972年问世的前苏联第一种专用武装直升机。 现相继有A、B、C、D、E、F六个型号投产问世。除装备前苏空军前线航空兵 外,并向保加利亚、捷克、斯洛伐克等十几个国家出口,总共已生产2300架, 现仍在生产。
    米一24以其速度快、火力强、用途广为优势,自1979年12月以来,前苏 军在阿富汗战争中大量使用了米一24。
      1983年9月,伊拉克曾用一架米一24击 落了一架伊朗的美制AH — 1J武装直升机,开创了直升机空战史。 初期的米一24机型前方机体以平面构成,3人纵列驾驶舱位于近锥形机头,且带有防护装甲。1976年出厂的D型,则变成双座串列式的威力更强大的 武装直升机。
      其机载武器包括:机头下方装1挺12。 7毫米机枪,短翼翼尖挂架 可带4枚AT—2 “蜗拍”反坦克导弹,翼下4个挂架可携带4具32枚S—5型 57毫米火箭弹发射器或1500公斤的各种炸弹,反坦克导弹和空空导弹。 米一28 “浩劫”是前苏联米里设计局20世纪70年代中期开始研制的一种 双发动机单旋翼专用武装直升机,具有速度快(最大平飞速度300公里/时,巡 航速度250公里/时,最大爬升率1080米/分),灵活性高(悬停高度3600米作 战半径240公里),生存能力强(座舱为串列式,座椅两侧和后方均装有防护装 甲)、火力大等特点。
      1987年装备于前苏联空军前线航空兵,主要用于攻击地 面坦克等活动目标、空中近距离支援、战场侦察及拦击低空飞行的巡航导弹。 米一28机头下方炮塔装1门23毫米机炮;短翼下4个挂架可携带16枚射 程为7-8公里的AT—6 “螺旋”反坦克导弹,或携8枚SA —14空空导弹,可 在约300-6000米的距离上咬住由脉冲多普勒雷达捕获的敌目标,实施直升机 空战。
       机载设备主要是:自动导航系统,昼夜目视系统、火控系统、诱骗和干扰 器等先进的电子设备。

    冯***