钻石的日常保养应该注意些什么?

全部答案

  • 1、一定要定期清洗钻bai戒,特别是戒指上沾满汗液du等污渍,这些污渍会zhi侵蚀钻石dao戒指的表面,影响色泽,因而需要清洗来清除这些污渍。2、与水接触时,也不能佩戴钻石戒指。一般钻石戒指都是采用镶嵌的方式设计,稍有碰触可能就会使钻石脱落,经过水流冲刷消失不见。3、要定期检查钻戒,看是否钻石松动,钻戒戒圈是否有磨损,钻石表面是否有污渍,可以提前预防,避免不必要的损失。4、日常生活中,我们在做一些家务事或是需要动手的事情,建议取下钻石戒指,一是防止戒指的戒圈磨损变形,二是怕钻石因碰撞而脱落。取下戒指,应放在首饰盒内收好,以免遗失,也更利于钻戒的保护。5、在洗漱或是化妆等需要接触油性及含化学物质的时候,也要将戒指取下。因为钻石有亲油性,化学物质会侵蚀钻石表面,这回使钻石失去闪亮的色泽。6、夜里睡觉时也请不要佩戴钻石戒指入睡,防止夜里睡觉时会将钻戒塞到不常接触的角落里,或是碰掉钻石。

    一***

  •  1. 钻石有亲油性,它容易为自己裹上一层油渍、污渍,减弱了钻石的光泽和火彩效应,所以不要戴着钻饰在厨房做饭、或是洗衣服。
     2. 让钻石远离热的氧化剂如漂白水、消毒水等。它会腐蚀钻石某些结晶较弱方向的晶面,产生人为的蚀坑,同时也会使镶托部分褪色。
     3. 钻石是自然界中最坚硬的物质,但它同时又很脆。如果沿它纹理的方向施加一定外力,极易使它发生碎裂。因此,尽量避免与硬物碰撞。同时,在存放钻饰时,不能叠在一起,否则它们会互相伤害。
     4. 定期用镊子或牙签拨动钻石,检查有无松动现象。如发生松动现象,请到专业机构维修。最好可以每年检查一次,察看是否有松脱或磨损,进行重新固定和擦亮。
     5. 如果自己在家清洗,就可以使用一杯温水,加一点洗涤剂(最好是中性),将首饰放进去泡泡...然后擦干净。

    差***