买钻石首饰应该注意些什么?

好评回答
      色度,从D开始往后排,越靠后品质越差,建议买H色或I色以前的
    净度,IF,VVS1(2),VS1(2),SI1(2),P1(2,3)。个人觉得VS2以上都很不错
    切工就买3EX的,顶级切工,不要相信电视上天天吹的八心八剑,不见得所有的八心八剑切工就是顶级的。
      但3EX顶级切工会是八心八剑。 给点GIA证书的参数你做参考,下面标的都是很合理的比例,如果要求高的话可以严选 1。Total Depth Percentage深度比例:57。5%-63%,严选60%-62。3% 2。Table Percentage 桌面比例:52%-62%, 严选54-58% 3。
      Crown Angle 冠部角度:31。5-36。5度,严选34-35度 4。Crown Height Percentage 冠部高度比例: 12。5%-17%,严选 15-15。5。% 5。 Pavilion Angle 底部角度: 40。
      4-41。8度,严选40。5-41 度 6。Pavillion Depth Percentage 底部深度比例: 42。5-44。5%,严选42。5-43。5。% 7。Star Facet Length Percentage 星形刻面长度比例:45%-65%,严选50-55% 8。
       Lower Girdle Facet Percentage 腰下刻面比例:70%-85%,严选75% 9。Girdle Thickness 腰围厚度:Thin,Thin to Medium。,Thin to Slightly Thick,Medium,Medium to Slightly Thick,Slightly Thick。
      等六种 严选 Thin to Medium,Medium,Medium to Slightly Thick等三种 10。Girdle Thickness Percentage 腰围厚度比例:2。5%-4。5%,严选2。5-3。8% 11。

      Culet Size 底尖大小:None-very small,small,严选None 12。Polish 抛光:Very Good or Excellent,严选Excellent 13。Symmetry 对称: Very Good or Excellent,严选Excellent 。

    你***

其他答案

  •      最近,不少年轻朋友把婚礼推迟了,这段时间,或许能定定心心地去挑选钻戒。不过,到了珠宝柜台前,你多半会看花眼、心狂跳:种类成百上千,价格参差不等,到底挑选哪一枚,既好看,又不“跌份儿”?   据介绍,购买钻石首饰,必须注意以下四点:车工(CUT)、色泽(CLOUR)、净度(CLARITY)和克拉(CARATWEIGHT),这便是有关钻石的所谓4C标准。
         克拉是一种专用于钻石的计量单位,1克拉相当于五分之一克。每克拉可以分成100分。用来称量钻石的专用秤盘非常精确,极为敏感,连轻微的呼吸也会影响平衡。   大部分钻石都是白色(透明)的,也有粉红、绿、蓝及金黄等颜色。一般来说,颜色越白越稀罕,完全透明晶莹的钻最为稀有,也最昂贵。
      但净度很高的彩色钻石也十分罕见,同样价值不菲。   钻石的净度越高、内含物越少,就越珍贵。钻石在结晶过程中,常带有细微的天然印记,如斑点、气泡或羽毛状的内含物。如果放大10倍后仍不能以肉眼看到任何内含物,这颗钻石便被视为“全美”,是净度的最高境界。
         钻石胚经过切割,其瓣面才能折射出钻石的光芒。每种车工的瓣面形状各不相同。钻石是否耀眼、光彩是否“诡秘”,很大程度上取决于切割匠的手艺。   一般来说,用作定情物的钻石,重量不低于25分。而婚礼钻戒一般在50分左右,净度和色泽也需上乘。   什么样的钻石适合自己呢?这要看各自的经济实力。
      经济实力一般的买家在选购钻石时,无需对每个“C”都要求完美。   从本质上说,钻石首饰是为了取悦眼球的,因此钻石的色泽很重要,当然越白越好,不过也要根据自身实力定夺。结婚钻戒应当选择I色到G色的,至少不能低于I色。辨别一颗钻石的真正颜色,宜以白色为背景,然后从侧面观察。
         净度的最高标准是VVS,即“全美”。普通人购买钻石,根本无需追求这一最高境界,谁会用10倍放大镜来评价你身上的钻石呢?VVS的下一级别是VS,VS级的钻石,用放大镜也基本看不出里面的杂质。   VS的下一级别是SI1,这一级别的钻石放在放大镜下,专家能看出内含物,但用肉眼几乎看不到一点杂质。
      可见,选择SI1级的钻石,已经绝对不会“有碍观瞻”。 。

    H***

  •   首先,要注意首饰的贵金属部分:
    但凡是贵金属首饰制品,必定有钢印,足金的钢印为999字样,而千足金则会打上9999的字样。
    至于其他的贵金属,我可以把我以前的帖子翻出来看看:
    所谓的“白金”有两种可能性,一种是白色的黄金,即一种黄金和其他金属的合金,市场上常见的有18K金(普通的黄色K金)、白18K金(就是白色的K金)、玫瑰金(粉色18K金)、14K金等,其中18K金是含黄金量为75%的合金,14K金是含黄金量为67%的合金,18K金的价格(不论是什么颜色的)一般在90~110元/克左右。
       再有,是因为把铂金(Pt)错读成“白金”的可能。 铂金中,有Pt850、Pt900、Pt950、Pt990四个品种最常见,其中,Pt990成色最好(就是铂金含量为99%,其他的分别为85%、90%和95%),大概每克现在要300元左右,而成色较差的Pt850价格也在每克260元左右。
       再有,根本没有"白金"这种东西,所以一定要注意一下。 然后,就是钻石的部分了,因为钻石需要用"4C"标准进行评价,而一般的普通消费者没有能够分辨的能力,因此,只要让商家出示"宝玉石鉴定证书"和"钻石等级分级证书"就可以了!。

    R***