买钻石首饰应该注意些什么?

全部答案

  •   色度,从D开始往后排,越靠后品质越差,建议买H色或I色以前的
    净度,IF,VVS1(2),VS1(2),SI1(2),P1(2,3)。个人觉得VS2以上都很不错
    切工就买3EX的,顶级切工,不要相信电视上天天吹的八心八剑,不见得所有的八心八剑切工就是顶级的。
      但3EX顶级切工会是八心八剑。
    给点GIA证书的参数你做参考,下面标的都是很合理的比例,如果要求高的话可以严选
    1。Total Depth Percentage深度比例:57。5%-63%,严选60%-62。
      3%
    2。Table Percentage 桌面比例:52%-62%, 严选54-58%
    3。Crown Angle 冠部角度:31。5-36。5度,严选34-35度
    4。
      Crown Height Percentage 冠部高度比例: 12。5%-17%,严选 15-15。5。%
    5。 Pavilion Angle 底部角度: 40。4-41。8度,严选40。5-41 度
    6。
      Pavillion Depth Percentage 底部深度比例: 42。5-44。5%,严选42。5-43。5。%
    7。Star Facet Length Percentage 星形刻面长度比例:45%-65%,严选50-55%
    8。
       Lower Girdle Facet Percentage 腰下刻面比例:70%-85%,严选75%
    9。Girdle Thickness 腰围厚度:Thin,Thin to Medium。,Thin to Slightly Thick,Medium,Medium to Slightly Thick,Slightly Thick。
      等六种 严选 Thin to Medium,Medium,Medium to Slightly Thick等三种
    10。Girdle Thickness Percentage 腰围厚度比例:2。5%-4。5%,严选2。
      5-3。8%
    11。Culet Size 底尖大小:None-very small,small,严选None
    12。Polish 抛光:Very Good or Excellent,严选Excellent
    13。
      Symmetry 对称: Very Good or Excellent,严选Excellent
    参考文献:爱问。

    莫***