西安房产抵偿债务所有权转移登记办理材料有哪些?

全部答案

  •   具体要求
    西安市房屋所有权转移登记申请书
    按照填写要求及示范,用签字笔填写《西安市房屋所有权转移登记申请书》,若是自行下载的,申请书用A4纸打印,申请书上房屋信息、申请人信息与实际情况保持一致,并签字或盖章。
    身份证明
    属个人的,提供身份证明:
    属单位的,提供相关身份证明:
    属代办的,提供相关身份证明:
    房屋所有权证
    即房产证原件和1份复印件。
       债权债务关系存在及因不能清偿债务,双方以房屋抵偿的协议原件 合同中的房屋信息与房屋所有权证记载一致,合同转让人信息与申请人、房屋所有权证一致,双方签字或盖章。 契税完税或减免税凭证原件 完税凭证记载信息与申请人、申请房屋信息一致。 房屋平面图 提供房屋平面图原件和1份复印件。
       政策性住房上市出售书面意见 住房保障行政主管部门对已购政策性住房所有权人提出的上市出售申请进行审核,并作出是否准予其上市出售的书面意见。 评估报告 涉及共有权人的,需要共有权人的书面证明及共有权证书:共有权人书面证明及共有权证书原件和1份复印件。

      不涉及的无需提供。 涉外房地产审批意见书:外籍人士(含香港、澳门、台湾)购买的须出具西安市涉外房地产审批意见书原件。 涉及政策性住房的补交土地收益证明:已购公有住房抵偿债务的,提交补交土地收益证明及补交房屋差价证明原件和1分复印件;已购满五年的经济适用住房或限价商品住房抵偿债务的,提交补交土地收益证明原件和1份复印件。

    留***