汽车熄火在铁路轨道上怎么办?

好评回答
    当汽车驶至铁路轨道上,因驾驶员失误或车辆故障等原因突然熄火,一时以动不起来而又无外援时,驾驶员首先的任务不是去排队故障,而是设法使汽车迅速离开轨道,以免汽车与火车相撞。其技术措施是:
    1、迅速挂入低速档,用起机动车作为动力,驱动汽车驶离轨道。
    2、根据汽车在铁路轨道上的位置,挂入低速档或倒档,用手摇柄摇转曲轴,以人力驱动汽车前进或后退离开轨道险区。
    3、当起动机动力不足又无手摇控柄摇转曲轴时,可在传动轴的万向节处用撬胎棒或其它铁棍板动传动轴,使之转动,迫使汽车向前或向后移动。实践证明,一般汽车用此方法,可在3-5分钟内脱离险区。
    4、也可采用人推、汽车顶的方法。万一汽车难以脱离险区,应设法以最明显的标志或电讯手段告示火车,以便火车提前制动停车。

    无***