观皱纹怎么知病变?

好评回答
      皱纹是人成长、衰老的标记。医学专家研究指出,不同的皱纹形成能反映出不同 的健康状况。您不妨仔细观察观察自己的皱纹。(1)在乐观者的眼睛周围会出现弧形“笑纹”,这种皱纹是肌体内结缔组织弱和听 力可能下降的迹象,这样的人可能有痔疮。(2)眼睛下面出现半月形皱纹,是肾、膀胱和心脏有病的征兆。
      (3)鼻梁上出现许多十字形皱纹,不排除脊柱或肾脏有严重病变的可能性,有这 种皱纹的人脊柱通常会变形。(4)鼻梁上的前额有皱纹,说明这个人大概从事的是常常需要冥思苦想的脑力劳 动,有这种皱纹的人容易犯偏头疼。(5)如果右脸比左脸的皱纹深,大概是肝脏不好。
      (6)如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况, 精神上可能有痛苦,可能患抑郁症。(7)如果一个人紧挨着鼻梁的前额上出现明显的十字形连续皱纹,我们面对的就 是一个很厉害的人,这样的人很少生病。(8)如果从鼻子到唇边出现的长皱纹呈斜线,心脏可能不好。
      (9)如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能有病。(10)下巴下面有“猫爪形”皱纹,说明皮下脂肪层被破坏。(11)颈部侧面有呈斜线但低而短的皱纹,说明这个人胃部有病。(12)嘴角有小皱纹是傲慢和有胃病的特征。(13)嘴上面、鼻子下面有皱纹,说明这个人可能墨守成规,对人不太友好,这是激 素活动弱的迹象。
      (14)如果下巴和下唇之间出现皱纹,可能有痒疮。(15)面颊出现斜纹,查查有无高血压。(16)额头出现短的横纹,是神经衰弱、抑郁、焦躁的反映。(17)眼角鱼尾纹密,是听力下降、偏头痛的表现。

    黄***