白银期货的交割方式有哪些?

全部答案

  •   交易所对会员的交割违约责任进行相应的处罚。投资者应该重视白银期货交易的交割环节,遵守有关交易规则,荩可能避免承担法律和经济责任。商品期货的交割方式有集中交割、滚动交割、期转现和厂库交割四种方式。
    一、集中交割
    集中交割是指交割配对在最后交易日闭市后集中进行的交割模式,是仓库交割方式的一种。
      在最后交割日,买卖双方实行一次性交割,仓单与货款同时划转,交割价格按交割月份所有交易日结算价的加权平均价格计算。采取集中交割可以有效避免交割违约,为卖方提供增值税发票和买方筹措货款留下充足时间。 二、滚动交割 滚动交割是指进入交割月后可在任何交易日交割,由卖方提出交割申请,交易所按多头建仓日期长短自动配对,配对后买卖双方进行资金的划转及仓单的转让,通知日的结算价格即为交割价格。
       三、期货转现货 期货转现货是指期货市场持有同一交割月份合约的多空双方之间达成现货买卖协议后,变期货部位为现货部位的交易。这种交割方式在全球商品期货和金融期货中十分普遍和流行。 四、厂库交割 期货的厂库交割,即以厂库仓单为对象,与仓库仓单相对的是信用仓单形式。
      厂库仓单是加工企业以信用为基础,按照交易所规定的程序签发的符合商品期货合约规定质量的实物提货凭证。 白银期货什么时候交割: 通常白银期货合约对进行实物交割的月份作了规定,一般规定几个交割月份,由交易者自行选择。 上海白银期货合约交割月份:1-12月;交割日期:最后交易日后连续五个工作日。

       例如,美国芝加哥期货交易所为小麦期货合约规定的交割月份就有7月、9月、12月,以及下一年的3月和5月,交易者可自行选择交易月份进行交易。如果交易者买进7月份的合约,要么7月前平仓了结交易,要么7月份进行实物交割。 白银期货属于场内交易,交易所对交易的双方收取等额的保证金,持仓双方在合约的到期时进行款物交付,但在这之前,除了按规定冻结保证金外,不收取任何持仓费用,所以没有现货交易的递延费。

    q***