再婚老年人充分了解对方有何重要意义?

好评回答
      老年人再婚之前,要尽快了解对方 的心理特点,正确对待对方的不同个性、 性格和习惯,注意互相尊重、互相谅解。身体较好的一方要耐心安慰、体谅、理 解和容忍另一方,不要由着自己的性子做事,避免感情上的冲突。老年人恋爱和青年人恋爱一样,在 恋爱过程中都会千方百计地展示自己的 优点而掩饰自己的缺点。
      然而老年人对于一个人的性格、脾气、为人的了解, 短时间是不行的。而有的老年人认为自己本来就没有多少年的活头了,因而谈 恋爱就用不着像青年人那样用那么多时间,于是会匆匆结婚。但是当结婚后,老年人才逐渐发现 两人在性格、脾气、习惯、生活情趣等诸多方面合不来,一遇摩擦,就想离婚。
       还有一种情况是再婚后,虽然两人关系 很好,但由于家庭关系复杂,使人难以适应,特别是继父母与子女的关系难以 相处,这样的情况导致的离异也是有的。现实生活中,老年人再婚并不都是 百分之百幸福的。有的老年人再婚不久, 便矛盾重重,甚至离婚。从上海等城市 调查的情况看,目前老年人再婚后的离婚率有所增长。
      综合老年人再婚又离婚 的情况分析主要原因是认识时间短,相互了解不够,结婚速度快。

    罗***