不会游泳的人落水后该怎么办呢?

一旦船发生意外沉没,不会游泳的人落水后该怎么办呢?

好评回答
      旦船发生意外,船上的人员要听从船员的安排,及时穿上救生衣,坐上救生艇。如果没来得及穿救生衣或搭乘救生艇就落入水中了,这时要千万小心,掉入水中时,切忌手脚乱划动、乱挣扎,因为越挣扎下沉得越快a掉入水中时要先让大脑清醒,将口鼻露出水面,保持呼吸畅通,呼气的时候要浅,吸气时要深,同时要大声向船上的人呼救。
      如果身旁有塑料、门板等漂浮物,要迅速抓住,借助它们就可以在水上漂浮了。要适当地尝试像骑自行车一样慢慢摆动双腿,胳膊也要配合双腿划动除此之外,落水者还可以借助“水母漂”的姿势。就像胎儿在妈妈肚子里的姿势一样,双手抱膝,将膝盖顶在胸前,头向下埋入水中的膝盖上,需要换气的时候,双手向上划动,双腿放开向下,吸入空气后再重返“水母漂”的姿势即可。

      这个姿势特别像水中的水母,所以被称为“水母漂、如果有会游泳的人来救援,要有配合意识,千万不能过紧地抱着他,而应让他有空间划水。更不能在慌乱中来回按压,以防把救人者的头部按入水中发生意外+不会游泳的人落水最忌讳的就是惊慌和紧张。如果放松大脑和身体,那么即使不会游泳,也可以在水上漂浮。

    在***