老人购买理财产品需要注意什么问题?

全部答案

  •   对于老年人而言,安全性是第一位,要以稳为主,优先考虑能防范风险的理财产品,并将资金合理分配
    还要充分考虑流动性,股票、黄金、分红保险等并不适合;银行理财产品、国债等才是首选
    面对五花八门的理财产品,加上某些工作人员天花乱坠般的介绍,很多老年人云里雾里无所适从。
      那么从专业人士的角度看,怎样的理财产品更适合老年人呢? “老年人投资理财应首先考虑安全性,要以稳为主,所以要优先考虑能防范风险的理财产品。”浦发银行的理财师刘禹表示,老年人更应该买固定收益类的产品,如银行理财产品、国债等。而像股票、黄金等风险较高,分红保险由于风险相对较大或是周期较长,也不适合老年人。
      一般的低风险银行理财产品通常都有锁定期,不能提前支取,因此一定要充分考虑流动性,最好将资金进行合理分配。“老年人购买理财产品一定要多走几家金融机构进行对比,多向工作人员发问,千万不要自以为是。”刘禹说。 曾韵佼也认同刘禹的看法:老年人在购买理财产品时一定要注意安全性、长期性和收益性。
      老年人抗风险能力较低,因此应该首先保证资金的安全,即购买低风险、投资标的稳健的理财产品,投资于债券和货币市场类的产品是首选;其次,养老投资是长期工程,因此要选择期限较长的理财产品。 迟伟欣对此也表示认同,既然是养老钱,安全性最重要。老年人将养老钱存入银行或用来购买国债、固定收益的银行理财产品等投资比较妥当,虽然这种方式比较保守,利息也不是很高,但收益却是既稳妥且无风险的,是以保障其大额投资成功为第一目标的。
      建议老年人用于进行理财的资金不要超过70%,即便个别老年人的家庭条件较好,抗风险能力相对较高,那么用于股票投资、收藏投资等的资金也不宜超过10%。

    你***