帮老人理财,如何投资更稳妥?

父母约10W到期的国债,新发行的凭证式国库券没有买到,老人的钱稳妥为宜,短期不用,我想几种选择:
1、买点货币基金和股票基金,(哪只基金合适?)(各三分之一。
2、买点5年以上记帐式国债,或等待凭证式再发行机会(好象6月还有),前几年我都是给他们买凭证过券,现在不好买了。
还有那种方案好些呢?都买货币基金收益太低吧!请理财高手指教!

好评回答
    老人理财必须力求稳妥,而且要随时能够赎回大量的资金,所以我建议股票基金和平衡基金少持为好,所以建议投资货币基金、平衡型基金、股票型基金的比例为6:2:2。虽然收益少点,却符合老人准备随时用钱的方便。至于5年以上记帐式国债,不买为妙,时间长,流动性太差,提前支取利息损失很大。哪只基金合适?同意楼上“走进新时代的我”  学长的建议!易基货币:嘉实货币:易基平稳(或嘉实成长):嘉实增长(或易基策略)的比例为3:3:2:2。而且平衡基金和股票基金不要买同一家为好!分散风险!

    天***

其他答案

  • 建议考虑:1.拿出1/2资金购买货币基金,它不但有收益,流动性强、风险小,还可以随时支取以便应急;而股票基金除了有风险一进一出这费率也够人呛的最好不买或少买。南方、海富通、易方达货币基金都不错,看你喜欢哪只?眼下没有绝对稳定的货币基金,只是相对而言。
              2.你如果觉得货币基金收益低,另外1/2资金可以考虑购买一年期能源信托,据每日经济新闻报导,高收益能源基金年息率10%,;而且最低也可达到3.5-4.5%,各金融机构为投资者创造了应有的利润,也为自己创造了丰厚的利润。
              3.也可以考虑少许国债,但不要购买5年以上的,时间太长,流动性差,万一央行加息下来,还会吃亏,很不合适。

    水***

  • 直接购买四大银行发行的电子记帐式国债。建议在工商银行买卖。参考:
    (工行首页 >个人金融服务 >个人中间业务 >柜台记帐式债券交易 )
    或等待新发行的(电子)凭证式国债。
    在等待期间,到期的10万元国债可以先暂时买些货币型基金,推荐工商银行代/直销的华安富利和招商现金增值两款货币基金。
    老年人已不具备抗险能力,理财需要稳妥,不做有风险的非保本理财,其它理财方式均不推荐。

    常***

  • 建议:1。投资货币基金、平衡型基金、股票型基金。比例:2/6/2 。第一种备急需。第二种比较平稳,风险比较低。第三种风险大,不宜多投入,以免影响需要时使用。2。景顺平衡是目前最抗跌的平衡基金,易基平稳是三年平均收益最多的平衡基金。嘉实增长是两年平均收益最高的股票基金。易基策略也是好的股票基金。3。你可按你父母的身体状况对上述比例调整。4。国债保险,但期限要求严,流动性差。不宜多买。

    走***