高考出分后考生出路盘点之三是什么?

全部答案

  •     陷阱一 承诺班
      承诺提高多少分、保过录取线,这些都是复读机构宣传时常用的鼓惑人心的口号。业内专家表示,其实承诺班并没有如此神奇。首先,不是所有的学生都可以报名承诺班,它一定对高考分数有一定要求。其次,承诺班的学费往往要比普通班高一倍左右。
      虽然之前称达不到承诺退款,但是到真正退款的时候,却又以“学生有几天不做作业,几天没上课”等理由,最多只退回一半的学费。   有的复读机构甚至是做一年的买卖,等到退款时,已经找不到学校。   陷阱二   虚构办学历史   “本机构有十多年的办学资格”、“是知名中学的附属机构”、“曾经出过××名考上北大清华的学生”这些也是复读学校惯用的招数,但这些历史往往名不副实。
      很少有家长会真的查证这段办学历史,而且真的查起来,也非常有难度。   陷阱三   假师资   家长在选择复读学校的时候,最关注师资情况。在很多复读学校的广告中,特级教师往往成为最大的宣传品牌。但是学生真正就读时却发现,这些特级教师往往只是偶尔客串做个讲座,平时根本看不见其踪影。
         专家建议,与其看重特级教师的宣传,不如关注一下专职教师的水平,因为专职教师的水平才真正影响到学生的成绩。   陷阱四   假校园   一些小的复读机构为了吸引学生报名,往往选择在豪华酒店租用报名场所,但其却根本没有固定的办学场地。
      如果发现报名情况好,他们才会在其他租金便宜的地方租教室,如果报名不好,干脆卷铺盖走人。   另外还有一种情况是复读学校和民办学校等其他单位合租场地,当家长过去参观时,看见的操场宿舍也许并不是复读学校本身的设施。   报名时要“四看”   面对这些陷阱,专家提醒考生和家长在报名时要“四看”。
         首先,要看办学许可证,必须是由区县教委正式颁发的办学许可证,名字不能挂靠在其他机构底下,而且可以从许可证看出该机构的真实办学年限。   其次,要看场地。一定要现场去看办学场地,最好能和旁边的邻居以及业主了解,该场地有多久的租用期限,多大的面积,以确定其真实的办学规模和条件。
         第三,要看师资。家长要让复读机构提供详细的教师名单,如果有条件可以通过周围熟人打听这些教师资历的真实性。   第四,要看学校的管理。一定年限以上的机构都有全套的管理流程和办法,可以通过此鉴别复读机构的成熟度。   但是专家同时指出,即使是教师名单、管理流程等也有伪造抄袭的可能,所以建议家长和考生最好选择有美誉度和有一定规模的复读机构。
         复读报告会本周六举行   资讯   高考出分后,是否要选择复读,成为部分考场失利同学必须要面对的问题。针对这部分考生的需要,北京最大的高考复读机构之一——新东方铭师堂高考复读学校将在6月27日(周六)上午9:00和7月4日(周六)上午9:00在海淀区白石桥国家图书馆音乐厅举办高考复读大型专场报告会。
         届时,新东方铭师堂专家详解新课标应对攻略,揭示2010年高考提分整体方案,名家谈复读成长之路。   这两次报告会是京城每年例行的规模最大的高考复读专场报告会,业内专家详细剖析新课标变化,指点应对策略,预测2010高考命题走向。   因场地容量有限,主办方特别提醒广大学生及其家长,请携带09高考分数条入场。
         从7月11日起,新东方铭师堂每周六上午9点均有高考复读招生咨询会,具体日期为:7月11日、7月18日、7月25日、8月1日、8月8日、8月15日。

    苦***