美国高中学校分类是怎样的?

全部答案

  •     美国的高中与小学、初中一样,分为两大系统,一个是公立系统,一个是私立系统。根据教育部全国教育统计中心的资料,2008至2009学年,共有98706所公立中小学,其中有24348所高中;2007至2008学年,共有28220所私立学校,其中有3040所高中,另有8810所学校从小学到高中一贯制。
      由于实行义务教育,公立系统的学校从小学一年级至高中十二年级不但全部免交学费,也不用交课本费。美国的小学以及初中由于所学课程较少及内容较浅,许多根本就没有课本,即使有课本,也是由学校免费发放给学生使用的;高中时课程增加,每门课都有课本,这些课本同样由学校免费发给学生,到学期结束时再还给学校,留给下一级学生使用。
      但其他经费紧缺学校的学生就没有这样幸运了,有时需要几个学生合用一本教科书。公立系统的学校,采取的是就近上学的原则,只要是本地区的居民,都可以在附近的学校上学。由于每个学区内的学校质量并不一样,有好有差,所以,入读哪一所学校,就取决于是否住在该学校招生的范围内。
      一般来说,学校质量高低与附近的房价、租金是成正比的,学校质量越高,附近的房价、租金也就越高,反之亦然。公立高中的入学原则,只有一条,即本地居民(极个别需要通过考试入学的学校除外)。由于美国没有户籍制度,而居民的流动性又很大,所以本地居民的认定,也就只有一个标准,即住在本地的人。
      所谓住在本地的人,不论是美国公民还是外国人、是长期居住还是暂时居住、是合法居民还是非法移民,只要住在本地,其子女就可以入学。那么,如何认定是住在本地的呢?最简单的方法是看驾驶执照,因为驾照上有住址。而对于没有驾照,或刚搬到本地、还没有办理新驾照的家庭来说,只要出示任何能够显示住在本地的证明,就可以入学。
      这些证明包括房产证、租房合约、电费、水费、煤气费、电话费账单等。如果连这些证明都没有的话,只要有显示收件人姓名、住址以及邮戳的信封也可以。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    赵***