消声器的测量方法有哪些?

全部答案

  • (1)试验室测量方法;
    可以测量一定气流速度、噪声条件下的倍频程或1/3倍频程的插入损失、总压损失和气流再生噪声,通常具有较好的试验结果再现性。但其缺点是对于某些消声器,很难模拟现场的高温、高压、高速气流和声源阻抗,因而造成和实际应用效果之间的测量误差。
    (2)现场测量方法;
    由于声源阻抗、气流状态和实际一致,其测量和实际工程效果有较好一致性。但对消声器的空气动力性能、气流再生噪声测量,该方法却往往不能胜任。
    (3)无气流静态方法;
    适合小型消声器和消声器模型消声特性的研究开发,测量评价量是倍频程或1/3倍频程插入损失和A计权插入损失。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    M***