电陶炉与电磁炉哪个好呢?

全部答案

  •   ①取相同的水防止同一锅中,并确认测试前为冷水冷锅②开启电磁炉(电陶炉),功率开至最大③记录电路瞬时功耗,待水沸腾时记录烧水时间④记录烧水时间内的耗电量从测试结果来看,电陶炉在加热表现方面基本“完败”。电陶炉烧水时间超过电磁炉接近4分钟,超过比例接82%。
       电陶炉消耗电能0。214度,约是电磁炉0。136度的1。7倍。之所以有这样大的差异表现,主要是两者的工作原理不同。电磁炉产生磁场让锅体自身产生热量,这个过程热转换效率高,中间不会有其他能耗损失。电陶炉,由于是纯电阻电路,合金电热丝发出的热能不能全部被锅底所吸收,加热过程就会变得相对较慢,耗电量也就相应增加。
       测试结果,电陶炉VS电磁炉谁是火锅利器 从测试结果来看,博马电陶炉由于本身是通过合金加热丝进行加热,因此相比电磁炉其表面电磁辐射数值仅是1。373μT是电磁炉辐射的十分之一,不过由于其中有电路工作等原因,其辐射标准仍难以做到0辐射。而事实上,由于家中众多电器,以及无处不在的无线电波,室内环境也很难做到0辐射。

    還***