业务规则是什么意思?

全部答案

  •         业务规则是业务如何运营的某一方面的定义。例如,业务规则定义在一定情况下业务如何应对(比如当客户的信用卡支付被拒绝时)或者一个限制(比如不能卖给不到16岁的任何人)。开发系统的业务规则方法承认业务规则的重要性,目的是更容易理解和变更业务运营的方式。
      在理想的情况下,一旦业务规则发生变化,所有被影响的系统可以立刻修改并投入使用。这是非常吸引人的场景。有很多业务规则产品可以帮助做到这些。就像有一个大师透彻的了解你的业务,你可以向他询问问题,当然不仅仅是这些。不是说必须有一个特别的产品才可以采用业务规则方法。
         相当多的需求类型反应了业务规则,包括本书中的一些需求模式。但是为什么不确定哪一个是呢?其中的麻烦是没有一套普遍同意的业务规则类型。有很多种业务规则分类方案,如果随便挑选一个会有些武断。(当描述一个需求如何映射到业务规则时,有同样的问题。
      )可以为一个业务规则方案建立一个需求模式分类,指示每一个模式与业务规则的关系。   有必要指出的是采用一个特定的业务规则分类方案可能只能等到需求编写完成之后才能决定。考虑这种情况,你邀请三个人来投标,他们可能来自三个供应商。第一个可能使用了一种业务规则方案。
      第二个可能使用了另外一种。第三个可能根本没有考虑业务规则。   然而,一旦你的组织决定使用一种特定的业务规则方案,编写需求时要考虑到方案(而且如果愿意的话,在合适的地方列出每个需求反映的业务规则的类型。)。如果决定使用业务规则产品,可以把它看作是系统必须依赖的基础架构。
      因此,就像任何其他的基础架构,必须定义需要它提供的需求,使用这些需求作为选择合适产品的基础。

    E***