在新的企业会计准则中一般业务准则主要规范各类企业普遍适用的一般经济业务的确认和计量

在新的企业会计准则中一般业务准则主要规范各类企业普遍适用的一般经济业务的确认和计量要在新的企业会计准则中一般业务准则主要规范各类企业普遍适用的一般经济业务的确认和计量要求在新的企业会计准则中一般业务准则主要规范各类企业普遍适用的一般经济业务的确认和计量要求.下列不属于一般业务准则的是
A建造合同
B政府补助
C每股收益
D租赁

好评回答
    选:
    A建造合同
    B政府补助
    C每股收益
    D租赁
    因为:
    在新的企业会计准则中,一般业务准则主要规范各类企业普遍适用的一般经济业务的确认和计量要求,包括存货、会计政策、会计估计变更和差错更正、资产负债表日后事项、建造合同、所得税、固定资产、租赁、收入、职工薪酬、股份支付、政府补助、外币折算、借款费用、长期股权投资、企业年金基金、每股收益、无形资产、资产减值、或有事项、投资性房地产、企业合并等准则项目。

    z***

其他答案

  • 新的企业会计准则体系包括:
    1、基本准则;
    2、具体准则,共38个具体准则;
    3、企业会计准则应用指南;
    4、解释公告
    等四部分组成,没有一般业务准则的说法。
    企业会计准则—基本准则第三条 企业会计准则包括基本准则和具体准则,具体准则的制定应当遵循本准则。从基本准则所定义的企业会计准则包括内容来看没有一般业务准则。
    如果从一般业务划分制定准则,是不现实的,也是不科学的。现代企业跨行业经营已是十分普遍的现象,通过控股、持股等权益性投资间接跨行业经营更是普遍现象。

    巅***