托福阅读词汇题该怎么做?

全部答案

  •   托福阅读词汇题:智慧式推理
      Vocabulary【词汇题】
      词汇题是托福阅读的固定题型,它的考点特色是:解题难度小,体量大。所以做好词汇题首先是你有扎实的词汇量,这将为你大大节省答题时间。
      对于这种类型的题目,我们为你提供的答题妙计是 —— 智慧式推理。
         它的题问方式一般以:   The word/phrase…in the passage is closest in meaning to…   The word/phrase… in paragraph…refers to…   猜词义只是初级的答题方式。
      要知道考生最容易遇到的是生词或一时记不起来的词。下面为你详述下智慧式推理的步骤:   1。 对于不认识的新词,首先标注好每一个选项的词性词根。可以排除掉词义与原文完全相反的选项。缩小最小范围。   这里需要考生平常多积累 prefix 和 suffix 的构词法,小站强烈推荐考生看构词法,因为学习前后缀的构词法,可以瞬间加大你的单词储备量。
         2。 剩下的选项词义接近,是很容易混淆失分点。一定要吃透关键词的上下文语境,要知道在特定语境时,单词的意思也会有微妙差别。通常意思完全一样或者含绝对肯定的词,往往不是正确选项。比如:undoubtedly/ unquestionably/unanticipated   3。
       最后,需要考生利用常识知识去推理大致意思,锁定正确答案。   遇到词汇题 Don't panic,标识好每一个单词的词性,然后根据词义放回原文,判断最适合原意的单词。学会一种有效的答题技巧,将助你事半功倍。

    在***