如何选购儿童桌椅呢?

全部答案

  •    目前儿童家具的市场是非常火爆的,家长们都为了让自己的孩子能有个良好的成长环境去购置各种儿童桌椅,据市场调查可以发现,儿童桌椅的材料是非常多的,比如有木质、塑料、人造板等等,每一种原材料都是有各自特点的,好的儿童家具的基本要求是不含有毒物质,不易刮伤等,一般来说最好的选择是塑料贴面或其他无害涂料的桌椅。
         儿童桌椅风格非常多,选择的时候一定要根据孩子的卧室或者书房的风格去搭配,比如孩子的居室风格是现代感的,那可以选择简约、田园等风格的桌椅,这样更能突出清新的氛围,如果居室环境是充满异域风情的,那可以选择欧式风格的桌椅,体验不一样的成长环境。
         除了风格,选择儿童桌椅一定要注意它的设计合理性,比如不能选择太滑的产品,否则儿童坐上去会出现坐姿的问题,不利于孩子的成长,因此要注意选择实木或布料表面的桌椅。   很多家长都觉得小孩子都比较喜欢花哨的东西,因此也会偏向于购买花哨的桌椅,其实这样可能更不适合孩子的学习,因此过于花哨的外形会让孩子分散注意力,因此在这里提醒大家,选择一些简约造型、注重功能性的儿童桌椅更能够让孩子集中注意力。
         儿童桌椅的颜色选择也是需要注意的,儿童时期是孩子创造力发展的阶段,因此选择明亮鲜艳的色彩更能激发他们的好奇心,尤其能够培养对颜色的敏感度,注意不要选择太深沉的颜色,内向的孩子要用色彩对比强烈的桌椅,性格暴躁的则需要用颜色简单柔和的桌椅,对孩子的性格是有好处的。
         儿童桌椅的选择最好能够有储物性能,这样更增加了桌椅的实用性,而且要注意保证桌椅尺寸的配合,让孩子能够舒适的阅读、书写,儿童桌椅的使用时间是很久的,所以选择简约自然的产品更好。

    谢***