儿童书桌椅如何选购?

全部答案

  •   儿童书桌椅 选购注意事项:1、安全是第一
      孩子大多是“冒险家”,为他们选购书桌椅,安全性是首先要考虑的。书桌椅的线条应圆滑流畅,圆形或弧形收边的最好,另外还要有顺畅的开关和细腻的表面处理。带有锐角和表面坚硬、粗糙的书桌椅都要远离孩子。另外,在选购时最好能用力晃几下,结构松动、感觉摇摇晃晃的家具不可要。
       2、用料要环保   儿童书桌椅的材料要求环保无异味,表面的涂层应该具有不褪色和不易刮伤的特点,而且一定要选择使用塑料贴面或其他无害涂料的书桌椅,因为孩子经常要接触到这里,这点很重要。 3、尺寸选科学   选儿童书桌椅,也得选择符合人体工程学原理的,书桌椅的尺寸要与孩子的高度、年龄以及体型相结合,这样才有益于他们的健康成长。
      一般来说,儿童书桌的标准为长1。1~1。2米,高0。76米,宽0。55~0。6米;椅子的标准为座高0。4~0。44米,整体高度不超过0。8米,基本上可以满足学龄孩子的需要,当然这个尺寸对于学龄前儿童或大学生不适用。 4、色彩巧协调   作为儿童房的一部分,书桌椅的选择要和房间搭调。
      0~7岁是孩子们创造力发展的巅峰,最好用大胆明亮的色彩激发他们的好奇心和注意力。科学研究表明,性格较内向而软弱的孩子,宜用色彩对比强烈的家具;性格较暴躁的儿童,宜用线条柔和、色彩文雅的家具。 5、造型随功能 如果纯粹选择儿童书桌椅,就不要选择造型过于花哨的,一方面是容易过时,另外也容易分散孩子的注意力,使他们不能专注于学习。
      还是选择造型简洁、功能性强的更好。 。

    马***