特点是什么?猪附红体病发生的原因?

猪附红体病发生的原因、特点是什么?如何传播?

好评回答
      (1) 猪附红体病是由多种因素引发的疾病,是由猪血红细胞 遭破坏引发传染性肝炎、心肌炎、水肿、肺炎、关节炎混合感染,  单一的很少见。应激是导致本病暴发的主要因素。通常情况下抵抗 力下降、过度拥挤、长途运输、恶劣的天气、词养管理不良、更换 圈舍或伺料及其他疾病感染时可能暴发此病。
      一般认为附红细胞体 病多发生于温暖的夏季,尤其是高温高湿天气,冬季相对较少。(2) 猪附红体病发生的特点是猪附红体病大部分为合并流行, 可发生于各日龄猪,但以仔猪和长势好的架子猪死亡率较高,母猪 的感染也比较严重;气候突变时易发且流行速度快,以夏季多发, 尤其是6月前后;仔猪对此病的易感性最高,病程来势猛,结束 慢,一个独立的成年猪舍从发病开始到发病结束,病程为3 ~ 11天。
      (3) 猪附红体传播时,病畜及隐性感染者是重要的传染源。 传播途径目前还尚不清楚,传播方式有直接接触传播、血源性传 播、垂直传播及媒介昆虫传播等。在所有的传播途径中,吸血昆虫 (主要是蚊子)的传播是最重要的。

    王***