适合反季节栽培的香菇菌株有哪些?

好评回答
    反季节栽培的成功,其中一个关键技术就是选准当家品种,即
    中偏高温型或髙温型高产优质的菌株。反季节栽培常用香菇菌株及当地反季节栽 培的菌株,可就地引用。我国地域广大,地形复杂,气候差异大, 同一个地区的海拔高度也有差异。为防止误导,在这里特别提示, 引用菌种时必须认真掌握一个原则:选用适合反季节栽培的香菇菌 株,无论其是什么代号,只要是属于中温偏高型或高温型的菌株, 其菌丝耐髙温,出菇中心温度为15〜28°C或15〜30°C的一般可以 采用。对于中温偏低型或低温型菌株,如Cr-02、L856、L-087、 Cr-62、L-939、L-9015、L-135等都不宜用作反季节栽培的菌株。 否则,在盛夏子实体难以形成,或长出劣质菇,那就要失败。

    郑***