中小学的电子课本是什么?

全部答案

  • 电子书、平板电脑的普及在给个人生活带来改变的同时,也为现代教育带来了变革与冲击。我国多个城市的中小学正在进行“电子课本”取代“纸质课本”的推广试点。电子教材不仅节省成本,还能提高学习主动性和学习兴趣。但这种全新的教学模式遭到不少学生家长的质疑。
    迄今世界上已经有至少50个国家计划推广“电子课本”,我国多个城市也在进行取代纸质教材的“电子课本”的试点。早在2002年,福州第八中学就首创了国内的第一部中小学“电子课本”。但那时候的“电子课本”的设备和目前的设备不能相比,目前学生们使用的“电子课本”多种多样,它就是一个电子书或者是平板电脑,也可以是微型笔记本电脑,它轻便,可以随身携带。

    读***