西安男子征兵应征条件有哪些呢?

全部答案

  •   征兵条件
    年龄条件
    男青年为年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。
    身体条件
    应征青年要求身心健康、体魄强健。
       身高:男性162cm以上。 体重:男性不超过标准体重的25%、不低于标准体重的15%。 标准体重=(身高-110)kg。 征兵对视力不再按照学历区分层次,左眼不低于4。5,右眼不低于4。6,低于4。8的需要检查矫正视力。 学历条件 男青年以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度为主。
       根据国防部征兵办要求,从2014年起各省会城市不再征集初中学历青年。 政治条件 征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。 同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生,特别是普通高等学校应届毕业生入伍。
       征兵流程 宣传报名阶段 ,体检政审阶段, 审定新兵阶段, 交接起运阶段。 。

    寻***