地面装修有什么注意事项?

全部答案

  • 防水一定要做好。应科装饰。

    不***

  • 1.若是用油漆滚涂,用滚筒或者专用喷涂机喷涂施工,滚筒均匀纵横地滚涂在地面,尽量避免滚筒上粘有杂物或掉毛的滚筒,使用滚筒前可以用胶带纸粘走易脱的羊毛。水泥地面抛光时清扫一定要彻底干净,地面不能残留水滴或者涂料小块。2.若是翻新水泥地面的话,要用打磨机去掉外表残留物质,如耐磨地坪的起沙表层、环氧树脂的外表残留胶体、水磨石及混凝土外表的污迹及油漆等。水泥和油漆的结合性较差,这就需要有一个中间介子来提高水泥与油漆的结合性,这个中间介子就是——铁腻子。
    3.涂刷时力度均匀,注意不要漏刷;前后两遍涂刷时保持垂直相交的角度,以充分覆盖到位;单次涂刷不宜过厚,特别是管口和转角处,不能超过1mm,防止干固后产生裂缝。落地灰要及时清理使用,做到活完脚下清。

    藤***