私人行李物品出境运输办理程序是怎样的?

全部答案

  •   办理程序:
    步骤1:客户确定目的地
    门到港:确定物品运往的目的地港口。
    门到门:确定物品运往的目的地详细英文地址。
    步骤2:询价、确认报价(与中远公司联系)
    门到港——由于海运运费在不同时期有所浮动,因此需要您在物品发运前与我司联系以确定最后费用。
       门到门——若是门到门,则涉及境外费用,境外费用需我司向我司的国外代理查询,因此需要您提前来电查询。 步骤3:理货(采购物品)、包装 客户采购物品、装箱等。 步骤4:办理委托手续 填列委托书:1。代理报关委托书、2。货物托运出(进)口委托书、3。
      物品清单。 步骤5:进行货物、证照等交接 我公司派人上门提货,核对物品清单,同时取得报关所须证照原件。 步骤6:保险委托 由我公司按客户所报物品实际价值的9。8‰(非洲地区11‰)代为办理。 步骤7:客户结算同时领回证照,同时取得提单 客户结清费用后取回证照,同时取得提单及其它单据。
       步骤8:持提单境外提货。

    一***