去日本读博士心理学申请要求有哪些呢?

全部答案

  •    该专业为文科类专业,要求日语水平最好是一级,适合本科专业为日语专业,教育学专业或文科类专业、且有一定日语基础的学生。
      该专业需要有社会学、教育学、统计学等专业知识基础作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有该专业的第二学位,或者辅修为该专业内容,或者有该专业相关工作经验且自学过该专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与该专业和学生原本科专业二者相关的专业。
      心理学研究方法是研究心理学问题所采用的各种具体途径和手段,包括仪器和工具的利用。该专业的多数学生会报考修士(或博士)。   对于去日本读博士心理学就业来说,在心理学专业毕业之后,学生可能活跃在教育行业、咨询业、服务业、零售业、旅游业、新闻行业、公务员等各种各样的领域。
      当然,到高校、科研机构和机关企事业相关部门从事心理学的教学科研、社会问题或教育问题研究、各种调查、数据、资料整理及管理方面的实际工作是该专业的主要就职前景。

    嫒***