对于决定申请美国大学心理学专业的人来说需要注意什么?

对于决定申请美国大学心理学专业的人的注意点

全部答案

  •     由于心理学应用的领域不断扩大,近些年,美国研究生心理学新增加了不少专业。从最初的人类及社会心理学研究,发展出了工业心理学、生物心理学等很多新兴专业。各学科的交叉也不断增加,因此,现在的心理学专业申请是允许跨专业申请的,对心理学专业申请者专业背景要求比较松,申请研究生学位的学生可以是学习理工类的,也可以是学习文商类的,只要选修过或者自学过一些核心课程,就可以申请心理里学专业学习。
      申请美国研究生心理学专业需要注意的是:   第一,学校对有统计、数学、生物、计算机背景的申请者比较感兴趣,可以增加竞争力。   第二,心理学是一个对语言要求比较高的专业,因此心理学专业申请者最好TOEFL分高一些,而且最好考TSE。   第三,有些学校心理学专业还要求美国研究生申请者提供SUB,但实际上不考SUB也一样可以申请好的学校。
         通过上面对美国大学心理学专业的申请信息总结和介绍,相信对于很多计划申请美国研究生的人来说,要是准备申请美国大学的心理学专业,了解和掌握上述的信息是必不可少的。

    美***