可以同时念两个专业的研究生吗?

我对心理学很感兴趣,但是也不想放弃本专业的学习,所以两了研究生都想考,那可不可以同时念两个专业的研究生呢?

好评回答
    考一个专业,再上一个同校在职的,大概可以两个一块毕业,稍累一点罢了.

    q***

其他答案

  • 好像是行不通的

    x***

  • 绝对不可以的

    l***

  • 当然不可以
    你怎么复习呀?!
    张几个大脑才够用啊

    七***

  • 不可以!
    但你可以去听课

    l***

  • 当然可以 等你考上第一个毕业再考第二个 就可以了 否则 没门

    h***

  • 不可以

    晓***

  • 分清主业副业,主业是将来谋生手段,副业做业余爱好可以,兼修不可取。

    y***

  •   我在网上查了很久,没有发现有可以同时报考两个研究生的中国院校,不过可以在读一个研究生读到研二时申请研读第二专业,但是第二专业的统考必须在你研读完第一研究生专业后方可参加,在时间应该可以节约一到二年不到的时间,这个是华南理工大学在2003年出台的政策,在2005年好像就没有了,其它学校也并没有明确表示,但是东南大学的研究生的确也可以读两个专业,读法如上所述。
      以下是一个学校的招生简章,希望对您有用。 2005年考研有关政策 一、 学校招生政策 1、 学校收费政策 2005年继续实行“一免一发”的优惠政策,即免收培养费,并发放生活费。 2、 学校承诺:“凡第一志愿报考我校,考分达到国家规定的复试分数线,身体体检和复试合格者,我校保证录取”。
       3、 对于第一志愿报考我校的应届本科生,被我校录取后,25%的学生将获得500元的一次性奖励。 4、 非我校第一志愿考生,调剂录取到我校,学校将收取一定数量的调剂费。 二、地物学院考研政策 1、 考取研究生的同学奖励100元;考取我院研究生的同学奖励200元;考取我院固体地球物理学专业研究生的同学,报销报名费并奖励1000元; 2、 考取我院研究生的同学提供专用研究生机房; 3、 对考研录取率超过50%的班级奖励1000元;对考研录取率超过40%的班级奖励800元;对考研录取率超过30%的班级奖励500元。
       三、报考我院研究生的优势 1、 导师队伍学术思想活跃,师资力量雄厚。 我校目前已有博士生导师7人,硕士生导师285人。 其中,我院博士生导师2人,硕士生导师27人,导师队伍年轻且学历层次高,均接受过正规的研究生教育,硕士、博士人数占导师数的97%。
      是长江大学师资力量最强的院系之一。 2、 丰厚的人才培养沃土 学院拥有1个省级重点学科,1个国家软件工程研究中心基地,1个省级工程技术中心,1个教育部重点实验室,2个省部级重点实验室,教师年科研经费超过1000万元,为培养研究型人才提供了沃土。
       3、 一流的教学设备 现有各种先进的教学仪器设备135台套,总资产价值达5000万元,是长江大学资产最多的院(系)。 4、 考取和录取机会最大 (1) 我校近三年录取比例为1:0。81远高于全国1:3。18的平均水平。 (2) 我校去年招生计划263人;今年的招生计划为600人。
       我院去年招生计划 人;今年的招生计划为55人(其中,地球探测与信息技术40人,固体地球物理学15人) (3) 地球探测与信息技术为艰苦行业,属照顾专业,每年外语、政治等全国统考科目分数线相对较低,录取机会更大。 (4) 固体地球物理学专业数学为我校出题。
       (5) 专业课的复习占具天时、地利、人和的优势。 (6) 2005年研究生入学考试初试外语不考听力,听力安排在复试中进行。 。

    战***

  • 考研 没什么用处的。

    y***

  • 不可以

    l***

  • 不可以
    你可以先攻一个专业
    欲速则不达

    c***

  • 你可以先攻一个专业
    取得学位后再报考另一个专业
     时间有冲突,你什么考试.上课啊?

    大***

  • 不行呀
    你可以一个一个上呀

    暗***

  • 奉劝你:精力有限,量力而行!双硕士固然很好,取得一个硕士再攻一门硕士,还不如考个博士划算

    l***

  • 不求多,再求精!

    野***

  • 可以

    y***

  • 只听说过双学位,但是真的没听说过双研究生的啊
    哈哈
    你咨询一下当地的教育机构吧

    1***

  • 不可以~

    豆***

  • 欲速则不达

    t***

  • 不能

    C***

  • 能阿

    外***

  • 报名的时候不能报两个
    不过可以读研以后修两科的课

    F***

  • 当然可以 等你考上第一个毕业再考第二个 就可以了 否则 没门

    王***

  • 不行 一年就可以报一次~~

    t***

  • 在国内,按照考试要求是行不通的。但关键是看你个人。是想拿文凭为主还是学知识为主。前者可能比较难行得通(在同时拿两个学位证和毕业证,但在拿到一个学位证和毕业证的同时,再拿辅修证是没问题的),如果是后者,那就一点都不矛盾,班上上课是不会有问题的。

    人***

  • 胃口不小嘛!
    其实我认为你应该多衡量衡量自己的偏爱在那个专业多点,然后选择去攻, 其实没有必要花太多的时间代价去选择多专业!人的精力和时间有限,除非你愿意将来就从事学术研究方面的工作,否则我认为没有必要在学校花费太多的时间!毕竟很多东西是书本上学不来! 这就是现在为什么会有很多书呆子型的研究生在社会上连本科生都不如的现象经常出现的原因! 仅指部分研究生,可不是全部哦:)
    想同时选两门是不可能的,只有一们修完后,再考另外一门! 不要盲目乱选,一个人的兴趣本来就很多, 但总得作出选择! 可不要成为多能但不专的研究性人员! 希望你的选择成功,并学有所成!

    1***

  • 我感觉不应该这么考  我们国家没有明确规定!

    聪***

  • 当然可以,只要你应付,广告里常说:impossbie is nothing.(一切皆有可能)。

    图***

  • 是吗,那你努力吧

    b***

  • 不可以得!

    鹏***

  • 不能同一年考,你可以隔年考。
    因为一年一次也只能报一门专业。你可以隔年再考。

    a***

  • 在中国这是不行的,你就去开先河吧,这任务就交给你了!

    j***

  • 可以

    w***

  • 你可以先攻一个专业
    取得学位后再报考另一个专业

    s***

  • 如果你有能力,我想你是可以选两门专业的,再说学习是自己的事,你愿意学两门,那谁又管得了!

    c***

  • 只要你能把自己变成两个同时参加两个学校的统考就行了。

    v***

  • 同意dxl5068的意见  本人就是在读研究生,完全可以考2个专业  只要你能挤出时间来学习,读书真的好累啊  不过我还是希望你先去导师那里当面咨询下比较好   他不点头你肯定没戏

    y***

  • 不能,本科生可以同时修两个专业.
    但现行研究生制度还不允许同时修两种专业.

    百***

  • 不能的,特别是现在实行网上报名后,数据是联网的.

    j***

  • 报名的时候不能报两个
    不过可以读研以后修两科的课

    m***

  • 不能吧
    你只能报一次啊
    不能同时报两个专业啊

    s***

  • 当然可以了,如果你的本科毕业证和学位证书还在的话。如果你第二个专业考上了是否有时间同时攻读。如果你在研三时报考,你先拿到第一个硕士学位,再报考第二个专业,按照国家规定已获硕士或博士学位人第二个硕士学位只能报考自筹或委培生;报考委培或自筹经费的考生年龄不限 。

    1***

  • 可以

    h***

  • 同时考两门不可以,可以在一个学校修两个专业!!

    z***

  • 考研究生不可以,你可以考上以后修两门

    c***

  •   中国还不可以,国外可以兼修!!!

    最***

  • 同时读两个专业的研
    好像是行不通的
    你可以先攻一个专业
    取得学位后再报考另一个专业

    t***

  • 没听说过,你怎么参加统考?

    m***