双子座的守护星和守护神是什么?

好评回答
      双子座代表明朗的爱。双子座的守护星是司掌智慧和辩才的水星。双子座的守护神是传令之神墨丘利(Mercury)。墨丘利在希腊神话中又名赫耳墨斯(Hermes),他是天王朱庇特与女神迈亚(Mala)所生。他在奥林匹斯山上担任诸神的使者和传译,作为沟通之神的他拥有过人的智慧和交流能力。
      在遥远的希腊古国,流传着一^关于兄弟衞宜的美丽传说,这就是双子座的传说。在古希腊,有一个叫莉亚的王妃,她生有一对非常可爱的儿子卡斯特和波洛克斯。虽然这两个孩子并不是双胞胎,但是却长得一模一样,而且两兄弟之间感情也特别深厚。一天,一头巨大的野牛开始攻击这个国家,为了维护子民的安全,王子们带着许多勇士去和这头野牛搏斗。
      在搏斗中,骁勇善战的波洛克斯把野牛杀死了,但他自己也负了伤。举国欢庆的时候,莉亚王妃为了安慰受伤的波洛克斯,偷偷告诉他,他并不是国王和王妃的孩子,而是王妃与天神宙斯的孩子。因此,他是神,除了天神,任何人都无法伤害他。王妃让波洛克斯永远保守这个秘密,波洛克斯答应了。
      不久,国家内部爆发了一次争斗。争斗中,卡斯特为了救波洛克斯被长矛 刺死。波洛克斯痛不欲生,又深感自责,因为他拥有永恒的生命,凡人是不 可能杀死他的。只怪他没把实情告诉卡 斯特,致使不知情的卡斯特枉死。波洛克斯找到生父宙斯,请求他把 卡斯特救活。

      宙斯说:“如果你想让他 活过来,唯一的办法就是把你的生命力分一半给他。但你将会成为一个随时都 会死去的凡人。这样你也愿意吗? ”波 洛克斯毫不犹豫地说他愿意。宙斯救活 了卡斯特,又感于他们兄弟的情义,便 以兄弟俩的名义创造了一个星座,取名为双子座。

    你***