薪酬设计要考虑哪些因素?

好评回答
    正式的薪酬设计所包含的范围比较宽广,应着重考虑以下几个因素:
    (1 )竞争地位。企业的薪酬设计意味着企业在对人才的竞争中所处的地位。这涉 及到本企业的薪酬应该定位在哪一个层次上,是全行业最高,还是保持中游,还是保持 低姿态。
    (2)薪酬的总体水平。正式的薪酬设计旨在说明工资水平的性质,在这一层次, 决策就要精确些,基本上是定量性的。这一决策主要是人才市场竞争性与产品成本经济性之间的权衡。
    (3)薪酬支付及其提升形式。比如确定是按绩效提升,还是到一定时间全体一致地调整,薪酬、奖励之间的比例如何等等。

    曹***