你了解多少世界著名的石制古建筑?

好评回答
      石材自古以来就是一种重要的建筑材料,你知道哪些著名古建筑是由石材建造的呢?在中国,首屈一指的石制建筑就是万里长城。万里长城东西绵延上万千米,好似一条巨龙盘亘在中华的大地上,所用的材料很多是重达百千克的大青石。在没有机械的古代,建造长城无疑是一项浩大的工程。
      在埃及,最具有代表性的古石料建筑就是金字塔了最著名的胡夫金字塔大约需要500万吨的石头,每块开采的石头都超过了1吨,有的甚至重达2。5吨。在胡夫金字塔的顶部,有9块巨型花岗岩,每块的重量都超过50吨,需要200人才能挪动。如此浩大的工程,居然是距今4600多年前的建筑!要不是金字塔就屹立在那里,大家会觉得这样的建筑是天方夜谭吧。
      在印度,人们把泰姬陵称作最美的建筑_泰姬陵建筑严格对称,使用白色的大理石作为主体材料,它能随着时间和季节的变化呈现出不同的色调。在古罗马,斗兽场于公元72年开始修建。 用石头建造起来的罗马斗兽场长188米,宽156米,高57米,由10万立方米的石灰岩建造而成:它可以容纳9万余人,分为上、中、下三层。
      在古代,石料基本上可以说是最好的建筑材料,所以著名建筑层出不穷。它们不仅彰显了古代劳动人民的勤劳与智慧,也是我们后代人应加倍珍惜的历史遗产。

    流***