农村生态旅游和农村生态环境保护之间有什么关系?

好评回答
      我国农村旅游的迅猛发展,在带来明显经济、社会效益的同时对农村生态环境的影响不容忽视。生态旅游从业各方必须共同努力,要保护和建设好农村生态环境,减少农村旅游对农村生态环境的负面影响,实现两者的良性互动及协调发展。。农村旅游是立足于农村,利用农村自然、民俗民风、人文景观、农家生活和农耕文化等旅游资源,通过科学规划和'开发设计,为游客提供观光、健身、休闲、娱乐、体验、度假、教育等多项需求的旅游经营活动。
      没有良好的生态环境,农村旅游发展就会受到制约。农村生态环境是农村旅游的根基,而作为衍生物的农村旅游对农村生态环境的影响则是非常深远的,是两者关系中的最主要方面,也是应该关注的重点。 良好的生态环境是发展农村旅游的基础。乡村独有的人居环境、民俗民风、生活方式、田园风光和生产活动等城市所不具备的要素是农村旅游得以存在和发展的根本。
      大凡农村旅游都是在优越的乡村自然生态环境和丰富的人文生态景观地区发展起来的。

    刘***