阴沉木金丝楠木鉴定方法有哪些呢?

全部答案

  •   阴沉木金丝楠木鉴定-材质纹理
    阴沉木金丝楠木鉴定方法无非是从其本身来进行区别,所以咱们现在先来了解一下这阴沉木金丝楠木的材质纹理有何不同吧。我们都知道阴沉木金丝楠木的纹理丰富多变,因为木材分为阴阳两面,所以阴沉木金丝楠木还具有特有的移步换影。
      要知道阴沉木金丝楠木的价值与其纹理特征是成正比的,物以稀为贵,越是纹理漂亮越是稀少,这价值自然就越来越高。阴沉木金丝楠木鉴定之纹理区分,这里给大家科普一下,这阴沉木金丝楠木纹理至少有35种,而人们有大致的将这些纹理分为五个级别。 阴沉木金丝楠木鉴定-纹理级别 前面我们说到为了方便阴沉木金丝楠木鉴定,人们将阴沉木金丝楠木的纹理大致的分为了五个级别,分别是:普通、中等、精品、极品、珍品。
      那么这五种级别的阴沉木金丝楠木又有何不同呢?这里给大家科普一下! 普通级别的纹路有:金丝纹、布格纹和山峰纹; 中等级别的纹路有:普通水波纹、新料黑虎皮纹、金峰纹及形成画意的峰纹等; 精品纹理有:老料黑虎皮、金虎皮纹、金线纹,金锭纹、云彩纹、水滴纹、水泡纹等; 极品纹理有:极品水波和极品波浪纹、凤尾纹、密水滴、金菊纹、芝麻点瘿木、丁丁楠云朵纹等; 珍品纹理有:龙胆纹、龙鳞纹、金玉满堂纹、玫瑰纹、葡萄纹瘿木和形成美景、鸟兽图案的纹理; 阴沉木金丝楠木鉴定-特点 阴沉木金丝楠木最大的特点莫过于就是千年不腐,且木质光泽依旧了。
      所以阴沉木金丝楠木鉴定方法咱们还可以从阴沉木金丝楠木的各项特征来进行鉴定。阴沉木金丝楠木鉴定首先咱们可以从气味来进行初步判断,阴沉木金丝楠木的独特香气并不会随着时间的流逝而消失,所以香气过于浓烈的或者没有的,那你就要十分注意了。然后就是阴沉木金丝楠木的木质纹理,在经过时间长河的沉淀后,阴沉木金丝楠木的纹理细密瑰丽,精美异常。
       阴沉木金丝楠木鉴定-辨伪鉴别 最后咱们在系统的来说一说这阴沉木金丝楠木鉴定方法吧,真正的阴沉木金丝楠木是不需要任何油漆或者是清漆的,因为在夏天的金丝楠会分泌出一种油性物,自然保持光亮,这一点是其他任何硬木都不具有的。而且只有上好的阴沉木金丝楠木在经过千百年的氧化过程才有机会生出黄金般的条纹,且概率很低,所以观看花纹也是很重要的鉴定方法。
      加上乌木本来就属于碳化木,其木质特征也介于碳和木之间,很是独特。所以阴沉木金丝楠木鉴定还可以从其碳化的程度来进行判断。

    张***