福州困难企业军转干部如何提前退休?

全部答案

  •   许可依据:《中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅转发省委组织部、省人事厅等部门〈关于贯彻落实中办发[2003]29号文件精神切实解决部分企业军转干部生活困难问题的实施意见〉的通知》(闽委办[2003]108号)
      办理程序:1、受理:经市行政审批服务中心业务窗口审核后,符合申请条件的单位或个人到社保中心退管科提交申请材料。
      经办人员当场复核申请材料是否齐全,材料不齐全的发《缺件告知书》,材料齐全的出具《受理承诺单》;                                  2、初审:经办人员于每月20日将申请人提交的材料进行审查汇总后提交科长审核;                3、审核:科长在1个工作日内签署审核意见,符合条件的,转分管副主任审核;                  4、复核:分管副主任在1个工作日内签署复核意见,符合条件的,转中心主任批准;                5、批准上报:中心主任在1个工作日内签署审核意见,准予批准的,转入上报; 6、材料上报:经办人员1日内将经批准的申请材料汇总后上报市人力资源和社会保障局;7、市人力资源和社会保障局社保处受理初审:经办人员在3个工作日内对社保中心提交的材料进行审查,符合条件的,提交处长审核;8、审核:处长在1个工作日内签署审核意见,符合条件的转分管局长复核; 9、复核:分管局长在1个工作日内签署复核意见,符合条件的,转局长审定;10、审定:局长在1个工作日内签署审定意见,符合条件的,上报省人力资源和社会保障厅审批;11、办结:经办人员1日内将审定的材料上报省人力资源和社会保障厅审批,审批后材料经市人力资源和社会保障局转回社保中心,社保中心1日内通知申请人   办理条件:参保国有企业经营严重困难,依法停产整顿三个月以上,并发不足或发不出工资,经人力资源社会保障行政部门确定后,其企业军转干部,距法定退休年龄5年以内,缴费年限(含视同缴费年限)满15年以上可办理提前退休。
         需提交材料:1、《福建省参保人员基本养老金领取资格认定表》(一式4份)(原件) 2、单位公示回执单(原件1份) 3、身份证(原件1份,复印件1份)4、本人档案(原件) 5、个人申请书(原件1份) 6、转业军人证明(原件1份,复印件1份) 7、当地政府确定的困难企业证明材料(复印件1份)   收费标准:免费   收费依据:无   办理时限:每月25日前上报市人力资源和社会保障局   办理机构(科室):福州市社保中心退管科   办理地址:福州市晋安区后浦路6号劳动保障大厦3楼,公交站点:肿瘤医院 公交路线:7、69、70、27、107、115   办理时间:每月1日至20日(节假日除外)   联系电话:0591-87305916   投诉电话:0591-87305906 。

    廖***